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와이즈유, 지역 우수상품 판로개척에 ‘앞장’

양산 업체 된장 활용 4종 조리법 개발
조리예술학부 교사가 홍보영상 출연도

엄아현 기자 / coffeehof@ysnews.co.kr입력 : 2020년 11월 17일
↑↑ 대한민국 요리 명장인 강현우 와이즈유 조리예술학부 교수가 대학의 지역 업체 지원사업의 일환으로, 양산의 (주)길전통식품 홈쇼핑 광고영상에 출연하고 있다.
ⓒ 양산시민신문

와이즈유(영산대학교, 총장 부구욱) 조리예술학부와 산학협력단이 코로나19 상황으로 매출에 어려움을 겪는 양산지역 중소기업 제품의 판로개척 지원에 나섰다.

산학공동연구과제로 진행한 이번 사업은 양산지역 업체인 (주)길전통식품이 생산한 된장을 기본 재료로 사용해 새로운 조리법을 개발하고 홍보활동을 지원하는 내용이다.

이를 위해 조리예술학부는 된장을 활용한 해물 된장찌개와 퓨전요리인 된장맥적구이, 된장소스를 가미한 토마토와 채소구이, 된장가지찜 등 4가지 조리법을 개발했다.

아울러 대한민국 요리 명장인 강현우 조리예술학부 교수가 이 제품을 판매하는 공영홈쇼핑의 인서트 광고영상에 직접 출연해 지역 제품인 된장의 우수성을 전했다.

이번 사업을 총괄한 조성순 조리예술학부 교수는 “대표 슬로우 푸드인 발효 된장을 활용해 개발한 메뉴가 지역 업체 판로개척에 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 항암, 변비 해소, 치매 예방을 돕는 전통장류를 알리고 판로개척에 적극 앞장설 것”이라고 말했다.
엄아현 기자 / coffeehof@ysnews.co.kr입력 : 2020년 11월 17일
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