밥은 뜨거울 때 소금, 참기름으로 간한다. 천사채도 소금, 참기름으로 간한다.우엉은 간장1, 설탕1/2, 술1/2, 물1 의 비율로 졸인다. 김치는 씻어서 채 썰어 깨소금을, 참기름으로 무친다. 당근은 적당한 크기로 썰어서 데쳐 살짝 볶는다. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어서 달걀말이 한다. 김은 살짝 구워서 밥을 얇게 펼치고 천사채를 깔고 속 재료를 넣어 말아 썬다. ▶만드는 법 :
밥은 뜨거울 때 소금, 참기름으로 간한다. 천사채도 소금, 참기름으로 간한다.우엉은 간장1, 설탕1/2, 술1/2, 물1 의 비율로 졸인다. 김치는 씻어서 채 썰어 깨소금을, 참기름으로 무친다. 당근은 적당한 크기로 썰어서 데쳐 살짝 볶는다. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어서 달걀말이 한다. 김은 살짝 구워서 밥을 얇게 펼치고 천사채를 깔고 속 재료를 넣어 말아 썬다. ▶만드는 법 :
밥은 뜨거울 때 소금, 참기름으로 간한다. 천사채도 소금, 참기름으로 간한다.우엉은 간장1, 설탕1/2, 술1/2, 물1 의 비율로 졸인다. 김치는 씻어서 채 썰어 깨소금을, 참기름으로 무친다. 당근은 적당한 크기로 썰어서 데쳐 살짝 볶는다. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어서 달걀말이 한다. 김은 살짝 구워서 밥을 얇게 펼치고 천사채를 깔고 속 재료를 넣어 말아 썬다. 영양사 김혜연(보건소)