주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

영산대 K-food 스타쉐프 양성사업단, 실력 제대로 보여..
교육

영산대 K-food 스타쉐프 양성사업단, 실력 제대로 보여줬다

엄아현 기자 coffeehof@ysnews.co.kr 입력 2017/05/23 09:19 수정 2017.05.23 09:19
서울국제푸드&테이블웨어박람회
장관상에 대상, 금상, 은상 휩쓸어

영산대학교(총장 부구욱) K-food 스타쉐프 양성사업단(단장 강현우)이 지난 11일부터 열린 ‘2017 제14회 서울국제푸드&테이블웨어박람회’에서 참가학생 전원이 보건복지부장관상을 비롯해 대상, 금상, 은상을 수상했다.















ⓒ 양산시민신문



이 대회는 음식문화와 테이블 산업 모든 것을 한 자리에 볼 수 있는 홍보전 개최를 통해 식품과 관광산업 활성화에 기여하는 권위있는 전국대회다. 영산대는 세계푸드코디네이터올림픽, 푸드그랑프리 경연대회, 소믈리에 경연대회 등 5개 종목 가운데 푸드그랑프리에 참가했다.


보건복지부장관상을 받은 팀은 당근유자 퓨레와 부추크림 리조또, 오리스테이크, 마을메쉬를 감싼 롤라드를 만들어 심사위원과 관람객 시선을 사로 잡았다.

             

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지