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ⓒ 양산시민신문 |
이 대회는 (사)한국조리협회가 주최ㆍ주관한 국내 최대 규모의 요리경연대회다. 국제요리경연, 라이브경연, 전시경연, 테이블 서비스, 테이블 세팅 등 종목에 4천700여명의 선수들이 출전하고 4만여명이 관람했다.
조리예술학부 재학생 44명은 ▶9인 단체 쌀요리 전시 부문에 출전해 대상(농림축산식품부장관상) 1개를 포함해 금메달 1개 ▶5인 라이브 부문에 6개팀이 출전해 우수상 1개를 포함해 금메달 4개, 은메달 2개 ▶5인 전시 부문에 1개팀이 출전해 우수상 1개를 포함해 금메달 1개를 수상하는 실력을 뽐냈다. 대회 규정상 먼저 금ㆍ은ㆍ동메달을 시상하고, 이후에 대상과 우수상을 중복해 수여했다.
최영호 지도교수는 “와이즈유 조리예술학부는 우수한 교육과정과 첨단 조리실습실을 통해 실무중심형 인재 양성을 하고 있기 때문에 각종 대회에서 수상 실적을 많이 올리고 있다”고 말했다.