주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

와이즈유, 울산 음식문화요리경연 수상 ‘쾌거’..
교육

와이즈유, 울산 음식문화요리경연 수상 ‘쾌거’

엄아현 기자 coffeehof@ysnews.co.kr 입력 2020/11/20 09:56
이찬용ㆍ유병규 대상, 임정직ㆍ김기현 우수상

ⓒ 양산시민신문

와이즈유(영산대학교, 총장 부구욱) 조리예술학부 학생들이 ‘제1회 울산 8色 음식문화대잔치 요리경연대회’에서 울산시장상(대상)과 국회의원상(우수상)을 받았다.

울산음식문화원 주관, 울산시 후원으로 열린 대회는 코로나19 상황을 고려해 UCC 영상 제출 등 비대면 방식으로 치러졌다. 전국에서 50개팀이 참가했고, 참가자들은 울산지역 특산물을 식자재로 활용해 새로운 메뉴 조리법을 발굴하는 내용으로 경연을 펼쳤다.

그 결과 조리예술학부 재학생 이찬용ㆍ유병규 팀이 대상에 해당하는 울산시장상을, 재학생 임정직ㆍ김기현 팀이 우수상인 국회의원상을 수상했다.

최영호 조리예술학부 교수는 “지역 특산물의 특색을 이해하고 평소 기량을 마음껏 발휘해 좋은 결과를 얻은 것 같다”며 “앞으로도 학생들의 식자재에 대한 이해를 도와 역량을 발휘할 수 있도록 지도할 것”이라고 말했다.

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지