동원과학기술대학교(총장 손영우) 호텔외식조리과가 세계요리경연대회에서 단체 부문상 4개를 석권하는 우수한 성적을 거뒀다.
5월 22일부터 지난 23일까지 한 달간 전국대학 조리실과 사업장에서 제8회 한식의 날 대축제 세계요리경연대회가 펼쳐졌다. (사)대한민국한식협회가 주최ㆍ주관한 대회는 농림축산식품부, 문화체육관광부, 서울특별시, 식품의약품안전처, 농촌진흥청, 종로구청, 한국농수산식품유통공사, 한국관광공사, 대한상공회의소가 후원했으며, 모두 150팀이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.
동원과기대 호텔외식조리과는 2학년 안효건 외 7명이 서울특별시장상, 오동훈 외 7명 한식진흥원 이사장상, 김현수 외 7명이 대한상공회의소 회장상, 조세준 외 7명이 종로구청장상 등을 수상했다.
손영우 총장은 “이번 세계요리경연대회에서 학생들 노력이 결실을 본 데 감사하며, 개개인 기량을 마음껏 보여줄 수 있는 대회였다”며 “좋은 기회로 학생들 성장에도 많은 도움이 된 것 같다”고 말했다.