주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

동원과기대, K-food국제요리경연대회 참가자 전원 ‘금..
교육

동원과기대, K-food국제요리경연대회 참가자 전원 ‘금상’

엄아현 기자 coffeehof@ysnews.co.kr 입력 2022/11/09 10:05 수정 2022.11.09 10:38

동원과기대 호텔외식조리과 재학생 26명이 ‘K-food국제요리경연대회’에서 전원 금상을 수상했다. [동원과기대/사진 제공]

 

동원과학기술대학교 호텔외식조리과는 ‘2022 제10회 한식의 날 대축제 K-food국제요리경연대회’에서 참가 학생 모두가 금상을 수상하는 성과를 거뒀다고 밝혔다.


(사)대한민국한식협회가 주최ㆍ주관하고, 농림축산식품부와 문화체육관광부, 서울특별시, 식품의약품안전처, 농촌진흥청, 종로구청, 한국농수산식품유통공사, 한국관광공사, 대한상공회의소가 후원하는 대회는 전국에서 210개팀이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

동원과기대 호텔외식조리과는 1학년 10명, 2학년 16명 등 모두 26명이 대회에 참가해 참가자 전원 금상을 수상했다. 또, 단체 전시 부문에서도 2학년 김민재 외 7명이 서울특별시장상을, 2학년 김동완 외 7명이 경산시장상을, 1학년 한수민 외 3명이 국회행정안정위원장상을, 1학년 이재호 외 5명이 한국농수산식품유통공사상을 수상해 학교 위상을 드높였다.

김민재 호텔외식조리과 학생은 “지금까지 해왔던 노력이 좋은 결과물로 나와서 만족한다”며 “같이 연습했던 동기들과 후배들도 좋은 결과물을 얻어서 기분이 좋다”고 말했다.

 

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지