주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

박인명 영산대 교수, 국제학술지 푸즈 편집위원 선임..
사람

박인명 영산대 교수, 국제학술지 푸즈 편집위원 선임

엄아현 기자 coffeehof@ysnews.co.kr 입력 2023/03/13 13:51 수정 2023.03.13 14:33
식품조리과학 연구와 발전 이바지 목표

박인명 교수. [영산대/사진 제공]
와이즈유 영산대학교 호텔관광대학 조리예술학부 동양조리전공 박인명 교수가 과학인용색인 확장판급 국제학술지 ‘푸즈(Foods)’ 편집위원에 최근 선임됐다.

푸즈저널은 SCIE, 스코퍼스 등 세계적인 우수 학술논문 데이터베이스에 등재된 저명한 국제학술지다. 미국 캘리포니아주립대에서 식품과학 분야 박사 학위를 받은 박 교수는 연구 결과를 푸즈저널 등 국제학술지에 꾸준히 발표해왔다.

특히, 2007년 과학인용색인급 저널에 출판한 논문인 ‘다양한 품종의 찹쌀과 멥쌀 전분의 호화(젤라틴화)와 조리 기능성(Gelatinization and pasting properties of waxy and non-waxy rice starches)’은 100여차례 인용된 바 있다.

박인명 교수는 “Foods저널 편집위원으로서 식품조리과학 연구의 세계적 트렌드를 파악하고 관련 분야에 기여하고 싶다”며 “또, 영산대를 세계에 더 많이 알리는 데도 일조하고 싶다”고 말했다.

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지