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박인명 교수. [영산대/사진 제공] |
푸즈저널은 SCIE, 스코퍼스 등 세계적인 우수 학술논문 데이터베이스에 등재된 저명한 국제학술지다. 미국 캘리포니아주립대에서 식품과학 분야 박사 학위를 받은 박 교수는 연구 결과를 푸즈저널 등 국제학술지에 꾸준히 발표해왔다.
특히, 2007년 과학인용색인급 저널에 출판한 논문인 ‘다양한 품종의 찹쌀과 멥쌀 전분의 호화(젤라틴화)와 조리 기능성(Gelatinization and pasting properties of waxy and non-waxy rice starches)’은 100여차례 인용된 바 있다.
박인명 교수는 “Foods저널 편집위원으로서 식품조리과학 연구의 세계적 트렌드를 파악하고 관련 분야에 기여하고 싶다”며 “또, 영산대를 세계에 더 많이 알리는 데도 일조하고 싶다”고 말했다.