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양산시민신문

영산대 K-Food조리전공, 챌린지컵 국제요리경연 참가팀 ..
교육

영산대 K-Food조리전공, 챌린지컵 국제요리경연 참가팀 모두 수상

엄아현 기자 coffeehof@ysnews.co.kr 입력 2023/05/26 09:24 수정 2023.05.26 09:58
해수부장관상, 식약처장상, 국회의원상 등 휩쓸어

‘2023 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회’에서 수상한 학생들이 기념사진을 촬영하고 있다. [영산대 제공]

 

와이즈유 영산대학교 조리예술학부 K-Food조리전공 재학생 8개팀이 ‘2023 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회’에 참가해 전원 수상하는 쾌거를 달성했다.

마스터셰프 한국협회가 주최한 대회는 세계 각국 국제심판과 국가대표 등 1천300여명이 참가한 유럽 공식 승인대회다.

K-Food조리전공은 8개팀으로 나눠 단체전시, 5인 전시, 라이브경연 등 부문에 출전했다. 그 결과 단체와 5인 전시에서 해양수산부 장관상, 식품의약품안전처장상을, 라이브경연에서 국회의원상, 국회 문화체육관광위원회, 경기도의회 의장상 등 출전팀 모두가 수상에 성공했다.

최영호 K-Food조리전공 교수는 “교수와 학생이 함께 밤낮없이 대회를 준비하면서 역량을 키우고 연구한 것이 좋은 성과로 이어진 것 같다”며 “앞으로도 다양한 국제대회에 참가해 학생들이 기량을 뽐낼 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.


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