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양산시민신문

영산대 B&B전공, (주)세명에프엔에프와 산학협약 체결..
교육

영산대 B&B전공, (주)세명에프엔에프와 산학협약 체결

엄아현 기자 coffeehof@ysnews.co.kr 입력 2024/04/18 09:14 수정 2024.04.18 09:25
정용덕 대표, 재학생 특강

영산대학교 Bakery&Beverage전공이 (주)세명에프엔에프와 산학협약을 체결했다. [영산대 제공]

 

와이즈유 영산대학교 Bakery&Beverage전공이 16일 조미식품 제조전문기업 (주)세명에프엔에프와 글로벌 인재 양성을 위한 산학협약을 체결했다. 이에 따라 두 기관은 학생 현장실습과 실무역량 강화, 교원산업체 연구 지원 등을 위해 함께 노력하기로 했다.

이준혁 학장은 “이번 산학협정을 바탕으로 우리 대학과 기업이 상호 발전하는 계기가 되길 기대한다”고 말했다.

협약식에 이어 정용덕 대표가 ‘외식시장에서 청년사업가로 살아남기’를 주제로 재학생 특강을 진행했다. 정 대표는 “젊음은, (마냥 기댈 수 있는) 무기가 될 수는 없다”며 “창업자로서 현실을 파악하고, 어려운 순간마다 극복할 수 있는 역량을 길러야 한다”고 강조했다.

한편, (주)세명에프엔에프는 1천700여종에 달하는 소스와 드레싱, 복합조미식품 등 식품 제조 노하우를 바탕으로 세계 15개국에 수출하고, 국내 2만5천여곳에 납품하고 있다.

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