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협의회는 경남농관원과 학교급식 관련 단체인 경남영양사협회, 경남친환경농업인연합회 관계자로 구성했다. 이들은 향후 경남지역 생산 친환경농산물이 학교급식에 더 많이 이용 될 수 있도록 직거래, 로컬푸드 시스템 개선 등을 추진해 나갈 예정이다.
이번 협의회에서는 친환경농산물 학교급식 이용의 정보 공유와 효율적인 시스템 체계 구축, 친환경농산물의 안정적인 생산ㆍ공급, 유통구조 개선 등의 사항을 협의했다.
경남농관원 관계자는 “협의회의 지속적 운영과 협의회를 통해 경남지역 친환경 농산물이 학교급식 부분에서 직거래가 확대되는 등 소비활성화를 기대한다”고 말했다.