주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

동원과기대, 국제요리대회 ‘금상’..
교육

동원과기대, 국제요리대회 ‘금상’

홍성현 기자 redcastle@ysnews.co.kr 입력 2016/05/10 09:08 수정 2016.05.10 09:08
한국국제요리경연대회 즉석요리경연 출전… 대회 최고상 수상 쾌거

“‘요리’하면 동원과기대”













ⓒ 양산시민신문

요리 명문 동원과학기술대학교(총장 장호익)가 다시 한 번 요리경연대회에서 뛰어난 실력을 과시했다.


동원과기대 호텔외식조리과는 지난 4~7일 서울 aT센터에서 열린 2016 한국국제요리경연대회에 단체 라이브경연(즉석요리경연)에 참가해 대회 최고상인 ‘금상’을 받는 쾌거를 이뤘다.


문화체육관광부가 주최하고 (주)한국음식관광협회 주관한 이번 대회는 국내 최대 규모다.


이번 대회에는 대만을 비롯한 국내ㆍ외 조리기능인들이 참가해 단체전시, 개인전시, 라이브경연을 펼쳤다.


동원과기대 호텔외식조리과는 40개팀 240명이 출전한 6인단체 라이브경연(즉석요리경연)에 2개팀(최민준 외 11명)이 김병일, 이재현 교수 지도로 출전했으며, 대회 최고상인 금상을 수상했다.


한편, 동원과기대 호텔외식조리학과는 지난 4월 곽혜진 학생이 ‘2016년도 지방기능경기대회 요리부문’에 출전해 최고점을 받았고, 지난해 5월 2015 KFTE 한국국제요리경연대회에서 최고상인 금상을 받는 등 각종 요리대회에서 우수한 실력을 인정받으며, 요리 명문 학교로 주목받고 있다.

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지