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양산시민신문

양산시농업기술센터, 식품가공기능사 배출..
정치

양산시농업기술센터, 식품가공기능사 배출

홍성현 기자 redcastle@ysnews.co.kr 입력 2019/07/09 09:58 수정 2019.07.09 09:58
실기교육생 15명 최종 합격

양산시농업기술센터가 국가기술자격 식품가공기능사를 배출했다. 한국산업인력공단이 시행한 2019년 2회 국가기술자격 정기 기능사 2회 실기시험에 농산물종합가공지원센터 실기교육생 19명이 응시해 15명이 최종 합격한 것.

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교육생들은 3~4월 10회에 걸쳐 필기교육을 이수한 뒤 1차 필기시험에 합격했고, 지난 5월 6회에 걸쳐 실기교육을 이수하고 2회 실기시험에 응시해 최종 합격의 기쁨을 누렸다.

식품가공기능사는 농ㆍ축ㆍ수산물 원료 가공을 통해 식품 영양가와 보존성 등을 높이고, 맛과 형태를 사람들 기호에 맞게 제조ㆍ가공하는 등 역할을 한다.               

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