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양산시농업기술센터, 식품가공기능사 자격증 취득과정 개설..
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양산시농업기술센터, 식품가공기능사 자격증 취득과정 개설

홍성현 기자 redcastle@ysnews.co.kr 입력 2022/05/09 11:27 수정 2022.05.09 11:27

양산시농업기술센터 홈페이지 캡처.

 

양산시농업기술센터가 5월 17일부터 6월 9일까지 농업인과 시민 20명을 대상으로 식품가공기능사 자격증 취득과정을 개설한다.

식품가공기능사는 식품 가공과 가공 장비에 관한 전문지식을 습득하고, 농ㆍ축ㆍ수산 식품 가공산업 현장에서 식품 제조와 가공 업무를 담당할 전문인력을 양성하기 위해 시행하는 국가기술자격이다.

이번 과정은 4주간 매주 화ㆍ목요일 총 8회 교육으로 진행하며, 식품화학과 식품위생 등 식품가공기능사 필기시험에 대비한 교육 내용으로 구성했다. 추후 필기시험에 합격한 교육생을 대상으로 7월부터 실기시험에 대비한 교육도 운영할 예정이다.

양산시농업기술센터는 “가공 관련 전문자격증 취득과정 운영으로 지역 내 농식품 전문인력을 양성하고, 농산물 가공산업 활성화를 통해 농가소득이 높이는 계기가 됐으면 좋겠다”며 “앞으로도 다양한 교육과정 운영으로 농식품 전문인력 육성을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

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