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양산시민신문

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양산시농업기술센터, 식품가공기능사 14명 배출

홍성현 기자 redcastle@ysnews.co.kr 입력 2022/09/14 10:59 수정 2022.09.14 10:59

양산시농업기술센터가 식품가공기능사 14명을 배출했다. [양산시/사진 제공]

 

양산시농업기술센터가 식품가공기능사 14명을 배출했다.

식품가공기능사는 식품 가공과 가공 장비에 관한 전문지식을 습득하고, 농ㆍ축ㆍ수산 식품 가공산업 현장에서 식품 제조와 가공 업무를 담당하는 전문인력을 양성하기 위해 시행하는 국가기술자격이다.

양산시농업기술센터는 5월 17일부터 8월 17일까지 식품가공기능사 자격증 취득과정을 개설ㆍ운영했으며, 교육생 14명이 실기시험에 응시해 최종 합격했다.

양산시농업기술센터는 “농식품 가공 전문인력 배출을 통해 농산물 가공산업 활성화와 농가소득이 향상하는 계기가 되길 바란다”며 “앞으로도 다양한 교육과정 운영으로 전문인력 육성을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

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