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교육

영산대, K-Food 전문인력 양성한다… 한식교육과정 지원사업 5년 연속 선정

홍성현 기자 redcastle@ysnews.co.kr 입력 2023/05/18 13:21 수정 2023.05.18 13:21

지난해 한식교육과정 지원사업 모습. [영산대 제공]

 

와이즈유 영산대학교 조리예술학부 K-Food조리전공이 농림축산식품부와 한식진흥원의 ‘한식교육과정 지원사업’에 5년 연속 선정됐다. 

 

이 사업은 한식과 관련 학과 재학생과 졸업예정자, 청년 등을 대상으로 한식 분야 취ㆍ창업 교육과정 운영을 지원해 다양한 취ㆍ창업 기회를 제공하는 내용이다.

K-Food조리전공은 ‘K-Food 전문인력 경쟁력 강화교육을 통한 글로컬 인재 양성’을 주제로 올해도 선정, 2019년부터 5년 연속 선정됐다. 참여 대상은 3~4학년 재학생 20명이다.

사업 선정에 따라 K-Food조리전공은 호텔 셰프 등 조리전문가, 전통문화 전승 주체인 식품명인을 초청한 로컬푸드 실습, 요리대회 출전 등을 준비했다.

최영호 K-Food조리전공 교수는 “사업 참여 재학생 10명 가운데 8명이 취업에 성공했을 정도로 성과가 우수하다”며 “앞으로 더욱 알찬 교육프로그램을 마련해 우리 대학 졸업생이 글로벌 K-Food의 미래를 선도할 수 있도록 지원할 것”이라고 말했다.

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