주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

양산대 호텔외식조리과 국제요리대회 전원 수상..
교육

양산대 호텔외식조리과 국제요리대회 전원 수상

김민희 기자 minheek@ysnews.co.kr 입력 2013/05/21 09:44 수정 2013.05.21 09:44



양산대학교(총장 장호익) 호텔외식조리과는 지난 11일 서울 aT 센터에서 열린 ‘2013 대한민국 국제요리경연대회’의 세계요리경연 전시부문에 출전한 학생 4명 전원이 수상한 쾌거를 이뤘다.

양산대 호텔외식조리과는 세계요리경연 전시부문에 4팀이 출전했다. 조홍제(2학년), 이성현(2학년) 학생이 금상, 임희옥(2학년) 학생이 은상, 김치영(2학년) 학생이 동상을 받았다.

한편 국내 최대 규모인 국제요리경연대회는 (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회의 공동주관으로 개최됐다. 단체전, 라이브전, 개인전 등 모두 580여팀, 1천800여명의 조리기능인들이 참가해 최고의 요리사를 꿈꾸며 3일간의 열띤 경연을 벌였다.

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지