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양산시민신문

[우리동네 맛집] 시각, 미각 사로잡는 이탈리안 음식의 향..
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[우리동네 맛집] 시각, 미각 사로잡는 이탈리안 음식의 향연

김민희 기자 minheek@ysnews.co.kr 입력 2015/08/18 14:43 수정 2016.04.21 14:43
동면 '조이파티오' 대표 서상호

요즘 텔레비전에서 광고하는 피자는 무언가 더 올리지 못해서 안달 난 듯 두툼한 피자 일색이지만, 이탈리아 전통 피자의 맛은 화덕 피자에 있다.

맛 좋은 화덕 피자의 조건은 겉은 바삭, 속은 쫄깃쫄깃해야 한다. 웰빙을 좋아하는 어르신 입맛에도 손색이 없게 집에서 구운 것 같은 화덕피자의 인기는 남녀노소 불문, 해가 갈수록 더해지고 있다.

동면 낙동강 기찻길 옆에 있는 ‘조이파티오’(대표 서상호)에서는 전통 나폴리 피자를 이탈리아에서 그대로 가져온 듯한 맛은 물론이고 낙동강이 보이는 경치까지 즐길 수 있어 연인 간 데이트에도, 가족 간 외식에도 그야말로 ‘딱’이다.
↑↑ 서상호 대표


전기오븐과는 달리 고온의 화덕에서 순식간에 구워지는 화덕피자는 기름기 없이 담백한 맛이 일품. 더군다나 서상호 대표가 자신 있게 선보인 ‘프리마베라’ 피자는 서 대표가 직접 만든 리코타 치즈와 신선한 샐러드가 토핑으로 들어가 있어 ‘웰빙 푸드’라고 부를 만하다. 고열량이라고 여겨지는 미국식 피자와 다르게 도우에도, 토핑에도 기름기 전혀 없는 저열량 피자다.

서 대표는 “직접 반죽해 발효시킨 도우와 재료를 씀은 물론, 모든 소스는 직접 만들고 MSG는 물론 사용하지 않는다”며 “‘고급 재료로 건강한 음식을 제공하는 레스토랑’임을 고객에게 약속하고 있기에 ‘재료부터 음식 조리는 정직하게, 서비스는 친절하게’를 늘 실천하려 한다”고 말했다.
↑↑ 프리마베라 피자


피자, 파스타, 스테이크, 샐러드 등
주요리부터 커피 등 후식까지 완벽


멋스러운 화덕에서 구워지는 피자도 훌륭하지만, 조이파티오는 샐러드부터 스테이크, 파스타 등 어느 하나 빠짐없이 완벽한 맛을 선보이며 일대에선 이미 알아주는 맛집으로 손꼽힌다.

메인 요리 전, 입맛을 돋우기 위해 아삭한 샐러드와 식전 빵인 포카치아와 먹물빵, 비트 거품을 올린 단호박 수프가 나온다. 신선함과 상큼함이 어우러진 샐러드와 함께 빵과 수프를 먹는 것만으로도 든든하게 먹은 것 같다.

↑↑ 샐러드


이어 나온 것은 마르살라 소스(레드와인으로 만든 소스)를 더한 한우 안심스테이크. 육즙이 그대로 남아 있고 입에서 부드럽게 씹히는 식감이 그야말로 일품이다. 도축장에서 직접 공수해오는 1+이상의 최상급 한우 암소고기를 쓸 뿐만 아니라 조리 전 72시간 숙성을 해 스테이크의 풍미를 최대한으로 끌어올린다.
↑↑ 한우 안심스테이크


다양한 파스타 중에서도 서 대표가 이번에 선보인 메뉴는 토마토 디마레. 게와 새우, 홍합, 오징어 등 철에 맞는 신선한 해산물이 가득하다. 이외에도 바닷가재를 넣은 아라고스타 파스타, 한우와 치즈를 곁들여 맛을 낸 만조스파게티도 추천 메뉴다. 봉골레, 까르보나라 등 다양한 파스타가 있어 골라먹는 재미도 있다.
↑↑ 토마토 디마레 파스타


샐러드와 피자, 파스타를 조금 저렴하게 먹을 수 있는 세트 메뉴도 있다. 평일 정오부터 3시까지 점심 스페셜 메뉴를 선보이는 것. 식전 빵과 샐러드, 파스타, 피자, 식후 음료까지를 3만5천원에 즐길 수 있다.

서 대표는 “좋은 재료로 좋은 음식을 제공하다 보니 다른 곳과 비교해 다소 가격이 높다. 하지만 장사를 위한 요리가 아닌, 정말 좋은 음식을 대접하고 싶기에 최고의 재료를 고집하고 있다”고 말했다.

식사뿐만 아니라 차 한 잔의 여유를 즐기기에도 딱 좋다. 아메리카노, 카페라떼 등 커피부터 수제 레몬티, 제주 유기농 녹차, 블루베리 루이보스 차 등 다양한 음료도 있어 꼭 식사가 아니더라도 가볍게 와 티타임을 가지기 좋다.
↑↑ 블루베리 루이보스 차


또 수제 티라미슈 조각케이크와 바닐라 아이스크림, 눈꽃 팥ㆍ인절미 빙수 등 다양한 디저트도 마련해 아이부터 어른까지 함께 즐길 수 있는 외식공간이다.

서 대표는 “‘즐거움이 가득한 정원’이란 ‘조이파티오’ 이름처럼, 가족과 연인, 친구 간 잊지 못할 한 끼를 즐기기에 충분한 곳”이라며 “앞으로도 정직하게 고객에게 착한 음식을 선보일 것을 약속한다”고 말했다.

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■ 위치: 양산시 동면 호포로 61
■ 연락처: 385-2727
■ 운영시간: 오전 11시 30분 ~ 오후 10시 30분(명절 외 연중무휴)
■ 가격: 한우 안심스테이크(4만9천원), 치킨스테이크(2만5천원), 디마레 파스타(1만9천원), 봉골레 파스타(1만7천원), 까르보나라(1만6천원), 쉬림프 리조또(2만원), 고르곤졸라 피자(1만9천원), 프리마베라 피자(2만4천원), 조이파티오 가든샐러드(1만2천원), 런치스페셜 2인 코스(3만5천원), 눈꽃 팥/인절미 빙수(1만원)

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